Книгу отредактированную и сокращённую можно загрузить отсюда -
http://poslednee-slovo.com                             

 Предисловие

Представленная ниже работа посвящена расшифровке пророчеств Библии. Сегодня интернет полон вебсайтов, посвящённых расшифровке библейских пророчеств. Вы можете видеть много заманчивых и много обещающих заголовков: "Всё, что вы хотите узнать об "Откровении"", "Пророчества Даниила", и различные материалы по этим книгам. Это всегда вызывало у меня недоумение: как люди могут претендовать на то, что в их работах всё верно, когда они не проанализировали пророчества всех пророков Библии. 

В чём отличие данной работы от множества других работ? 
В том, что в данной работе представлены ВСЕ ПРОРОЧЕСТВА О ВТОРОМ ПРИШЕСТВИИ ИИСУСА, поэтому данной работе МОЖНО верить.

Поскольку я, автор данной работы, была членом церкви Адвентистов около 4 лет, и не раз была в отчаянии, слушая несуразности их учений о пророчествах, то вначале этот труд был адресован мною только Адвентистской церкви.

В августе 2005 г. в форме CD он был  разослан почтой в 56 главных адвентистских институтов США и Канады. Также в форме CD он был вручен многим адвентистским пасторам на встрече в Алберте (Канада) в июле 2005 г..

Я очень была
 удивлена реакцией, вызванной моей работой. Я поняла, что для многих адвентистов небиблейские традиции их церкви намного важнее, чем правда. 

Я знаю, что Дух Святой направляет меня, чтобы донести это сообщение всем Его людям. Я не добиваюсь известности, в чём некоторые адвентисты, сразу стали укорять меня. У меня нет гордости за свою работу, но только обязанность, что я должна донести её до других, ибо я «
раб ничего не стоящий, потому что делаю , что должна сделать» (Лук.17:10). Я не собираюсь организовывать свою церковь. У меня нет никакого желания доказать = отомстить за полученные оскорбления. Бог им судья. Мы вышли из церкви, не желая больше слушать явный "бред" их учений, однако мы ничего не имеем против простых её членов, которые до сих пор остались нашими друзьями.  

Это было нелегко для меня осознать, что мысли, представленные в этой работе, были продиктованы мне Святым Духом. Откровение говорит: "И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в Книге жизни и святом граде" (22:19). Я была очень осторожна с Писаниями, и только когда я поняла наверняка, что мысли, возникающие в моём сознании, исходят не от меня: «Никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою» (2Пет.1:20), я была готова представить их другим.

Я не принадлежу ни к какой христианской деноминации,  и всё, представленное здесь,  является абсолютно независимым исследованием, основанном только на Библии, исторических материалах и энциклопедиях. 

В данной работе будет много сносок на учения Адвентистов, поскольку их церковь одна из немногих , которая учит о Втором пришествии Иисуса и объясняет пророчества Библии, поэтому было необходимым показать все ошибки их учения, полностью основанного на работах Елены Уайт (1827-1915), кого они считают пророком Бога.

Игнорируя пророчество о восстановлении Израиля, пророчество о том, что знание о Боге должно дойти до всех уголков земли и многие другие, которые должны исполниться до прихода Иисуса,  Е.Уайт  всё же пророчила 150 лет назад, что Иисус прийдет в ближайшие месяцы, и все пророчества поэтому уже исполнились. Так 150 лет назад она учила, что 6 печатей уже открыты, антихрист и его знак уже существуют.  Адвентисты всё ещё учат так же, как это делала она.  

Второе пришествие Иисуса – очень близко, поэтому, как никогда прежде, нам нужно знать наверняка, что говорит Библия о том, что ожидает нас в ближайшие годы.

Пожалуйста, наберитесь терпения и прочитайте эту работу от начала и до конца, ибо «Кто даёт ответ не выслушав, тот глуп и стыд ему»,- говорит Библия (Пр.18:13).  Прочитав до конца данный труд, ни у кого не останется сомнений в том, что мы находимся сегодня перед открытием 6-ой печати, и что ни ложного пророка, ни  знака зверя, ни трёх ангелов с их сообщением ещё не было.  

Цель данного сообщения - показать, что, вопреки учениям всех церквей, Библия ясно учит, что спасение и Царствие Небесное не совсем одно и то же. И добиться Царствия Небесного намного труднее, чем добиться спасения. 

Данная работа основана на дословных переводах Библии с иврита и греческого, см.www.scripture4all.org

 

Содержание:
Я специально поместила главу 36."Итоги" в начало Содержания для тех, кто хотел бы прежде ознакомиться с короткой версией данной работы.  

36. Итоги
- с.24
Пророчества, учение Иисуса о Царствии небесном,
значение праздников и смысл жертвоприношений на них,
структура скинии, значение жертвы Иисуса - всё указывает на факт, что Царствие Небесное есть высшая цель спасения. И оно не подарок Бога, но награда за труд любви.
 

Елена Уайт - пророк или учитель? - с.1  
Данная работа доказывает, что Е.Уайт не получала видений от Бога о нашем будущем, потому что её пояснения пророчеств Библии находятся в противоречии с самой Библией.  

1. Время в пророчествах.- с.2
 
Пророческое время -360 дней в году - должно быть применено при расшифровке каждого пророчества Библии.

2. Принцип параллелизма в пророчествах Библии.- с.2
Одно и то же пророчество может говорить о разных персонах, или о разных событиях.


3.Сатана на пустой земле в течении 1000 лет? -  с.3
Адвентисты учат, что в течение 1000 лет после Второго пришествия Иисуса Земля будет пуста, и только Сатана и его ангелы будут разгуливать по ней.  Библия говорит, что после Второго пришествия Сатана будет сброшен в бездну, которая является не первоначальным хаосом, как учат Адвентисты, но местом под землёй, которое существует со времени Потопа и до сего дня. 

Разбор пророчества 2 Петра 3:10 - p.3
Действительно ли Пётр сказал, что после Второго   пришествия Земля будет полностью сожжена? Нет.


4. Пророчество о 1260 днях власти малого рога – с. 4
Рог в пророчествах символизирует личность у власти.
Малый рог видения Даниила это - папство (всегда один человек -папа- у власти). Его вселенская власть продолжалась с 606 г. до 1849 г. - 1260 пророческих лет.       


5.  Итак, оставил ли Бог навсегда Израиль?  -   с.5
Христиане были присоединены к Израилю Бога через их веру в Иисуса. Они не заменили Израиль Бога, но были присоеденины к нему. Израиль Бога - Израиль типа Иакова (не типа Исава), всё ещё существует, и, согласно пророчеств Библии, он обратится к Богу в последние перед Вторым пришествием дни. 

6. Пророчество о дереве с.5
Когда евреи были в Вавилонском плену, Бог обещал, что через 7 времён царство Израильское восстановится, но царя уже не будет.  Пророчество в точности исполнилось в 1948 г., когда образовалось государство Израиль. 

7.  Как считать года от до нашей эры к нашей эре. Пророчество Даниила о 70 неделях. Время отсчёта -    с.6 
Точкой отсчёта пророчества о 70 неделях должен быть 446 г. до н.э., а не 457 г.до н.э. Показано, когда 7 недель, 62 недели и половина недели завершились. 

8. Итак , само пророчество Даниила (9:24-27). –с.7
Последняя неделя пророчества о 70 неделях не была завершена ни в 34 году, ни в 70-м годах, как учат многие. Она будет завершена лишь со Вторым пришествием Христа. Последняя половина последней недели - 3,5 года - это время вселенской власти антихриста. Антихрист будет у власти 7 лет, но только последних 3,5 года, после оккупации Иерусалима, он получит полную власть.

Если Иисус был окрещён в 31 г., и Лука сказал, что Иисус в то время был "около 30", то

Когда Иисус был рожден? - c.7

9.  Пророчество о 2300 днях -    с.8 
После небесной войны  состоялся суд (в 1849 г.) над сатаной (на небе) и над малым рогом - Ватиканом (на земле). Сатана и его ангелы были сброшены на землю, и Царство небесное стало принадлежать святым Всевышнего. Так Небесное святилище после 2300 дней было очищено. Это произошло в 1850 году.
Данное пророчество так же и о последних днях. Оно говорит, что храм в Иерусалиме будет построен за 7 первых месяцев 7-летнего правления антихриста.

10. Открытие печатей - с.9
Когда в 1850 г. Царствие небесное было очищено от сатаны и его ангелов, Иисус был избран царём и начал срывать печати с Книги жизни. Сегодня мы находимся прямо перед открытием 6-ой печати, которое принесёт мировой хаос и разрушения. После мировой катастрофы появится человек, который будет способен остановить беспорядок и анархию, и он будет антихристом. 

  11.Истукан и четыре зверя Даниила и зверь "Откровения"  - с.10
10 пальцев истукана из пророчества Даниила - это 10 рогов последнего зверя "Откровения", зверя, который появится непосредственно перед приходом Иисуса.  Зверь "Откровения" - это союз стран.  

12. Звери «Откровения» Иоанна -с.11
Женщина - истинная церковь Бога; дракон с 7 головами, 10 рогами и 7 диадемами на его главах - сатана; зверь с 7 головами и 10 рогами - НАТО;  зверь с двумя рогами - антихрист.

13.Блудница Вавилон. Кто - она? -с.11
Блудница, сидящая на звере с 7 головами и 10 рогами (НАТО), это - Ватикан - мозговой центр Католической церкви. Он будет сожжён как устаревший религиозный центр мира. Антихрист сядет в Иерусалиме - новом мировом религиозном центре. 

14.Трубы «Откровения» - с.11
Когда ангелы начнут трубить в трубы, они тем самым не вызовут разрушений, но предупредят о них. 

15. Седьмая труба – с.12
Со звучанием 7-ой трубы прийдёт Иисус. Первая жатва - святые будут взяты на небо. Вторая жатва - нечестивые будут уничтожены. 7 чаш гнева будут пролиты на землю через 1000 лет после Второго пришествия.

16. Армагеддон - с.12
6-я труба. Гог (мусульманские страны) пойдёт войной на антихриста и победит его в долине Мегиддо. 1260 дней правления антихриста закончатся. Потом Гог окружит Иерусалим, и многие евреи будут убиты. Бог остановит его, и Гог поубивает сам себя.  Остаток  - те люди, которые останутся жить в Иерусалиме после оккупации, будет святым. Через 1290 дней от первой оккупации Иерусалима антихристом прийдёт Иисус.

17. Два пророка – с.13
Это - два пророка, а не Новый и Ветхий заветы, как учат адвентисты. Они будут пророчить последние 3,5  года правления антихриста.

18.  После последней битвы - с.13
Во время Второго пришествия живые и воскрешённые святые будут взяты на небо без суда. Потом состоится суд над остальными живыми: все нечестивые, которые примут знак зверя, будут убиты. После убиения нечестивых праведники останутся на земле. Они очистят землю от трупов. Земля будет восстановлена к своей первичной красоте. От 7-ой трубы до окончания жатвы нечестивых - 1335 дней. 

19. Новый или восстановленный Иерусалим? - с.13
Иерусалим будет восстановлен в его бывшем величии. Праведники, оставшиеся на земле, будут жить более ста лет, как жили евреи после выхода из Египта, когда они наследовали обещанную землю
. Это будет тест: смогут ли люди быть безгрешными без сатаны и его ангелов? Однако также, как после Потопа, когда среди безгрешной семьи Ноя зародилось нечестие, также зародится нечестие и среди потомков спасённых праведников. 

20. Второе воскресение- с.14
Первое воскресение для святых, которые будут взяты на небо без суда во время Второго пришествия.
Второе воскресение произойдёт через 1000 лет после Второго пришествия. Оно для всех остальных: для нечестивых и для праведников, которые не достигнут Царствия Небесного. 

21. Будет ли подготовлено место для Нового Иерусалима на нашей  старой планете?- с.14
Это - воображение адвентистов. Размером не подходит.

22.После 6-ой чаши гнева- с.15
Через 1000 лет заточения после Второго пришествия сатана будет освобождён. Он опять соберёт на войну против Иерусалима нечестивцев - иноверцев (Гога). Это будет 6-ой чашей гнева. Тогда Бог прольёт на них огненный дождь. Это будет пролитием 7-ой чаши гнева и Судом над живыми. Праведники будут взяты на небо. Нечестивые будут оставлены на земле. От огненного дождя земля превратится в одно огненное озеро.  После этого будет Суд над воскресшими, который будет иметь место между землёй и небом. Воскрешённые праведники будут взяты на небо. Воскрешённые нечестивцы будут сброшены на землю в огненное озеро. Земля будет полностью сожжена. Тогда Бог создаст новую землю. И Новый Иерусалим со всеми святыми и праведниками спустится на новую планету.


23.СУД  - с.15
Суд над живыми и мёртвыми. Мёртвые, воскрешённые первыми, - это святые, они не будут судимы. В течение 1000 лет они из Царствия Небесного будут судить живущих, оставленных на земле, а также ангелов и мёртвых, которые знали о Боге (тех, которые не знали о Боге, будет судить Сам Бог).  

24.Несколько примеров из множеcтва ошибок в учениях адвентистов о пророчествах.  - с.15

25.Порядок "Откровения" - с.15
Адвентисты учат, что в "Откровении" нет порядка,  Библия говорит, что есть.

Порядок событий последних дней – с.16
Графическая презентация

26. Кто будет НЕВЕСТА и кто ГОСТИ на СВАДЕБНОМ ПИРЕ?- с. 17, 18, 19
Невеста - это святые, которые за 1000 лет в Царствии Небесном подготовят себя для священства на новой земле. Гости - праведники. 
Иисус и Его ученики учили довольно ясно, что спасение и Царство Небесное - не одно и то же. Спасение - дар Бога всем, кто верит в Него и соблюдает Его заветы. Царствие Небесное - награда спасённым людям за совершенство их веры, которое приходит через труд любви.
 
Войти в Царствие невозможно без веры в Иисуса, поэтому большинство евреев не войдут в Царствие небесное. Те из них, которые относятся к типу Иакова (гл.5), но не примут Иисуса, останутся на земле после Второго пришествия. 

Разбор различных учений о том, что необходимо для спасения.  

27. Важно ли знать, что не все спасенные люди взойдут на небо?? – с.19
Важно, потому что мы - последнее перед приходом Иисуса поколение. Некоторые из нас взойдут в Царствие Небесное, другие же со слезами разочарования будут наблюдать за этим событием. Пока не поздно каждый может изменить в чём-то свою жизнь, чтобы приблизиться к Царствию.

28. Иисус – Михаил, великий вождь ангелов – с.20
Кем был Иисус до Своего прихода на землю?

29. В начале - с. 20
О конфликте в Царствии Небесном. С чего всё началось, и как закончится.

30. Священные Праздники.- с.21
Все священные праздники символизировали события, которые должны были произойти в будущем. Три праздника, на которых Бог повелел предстать пред Ним всем мужчинам, символизировали план Бога по спасению людей: 
Праздник начатков жатвы пшеницы – когда святые будут взяты на небо, 
Праздник жатвы первых плодов труда – когда праведники наследуют землю, 
Праздник кущей – когда святые и праведники будут жить на новой земле.  


31. Жертвоприношения. Как они появились и для чего - с.21.
Жертвоприношения за грех появились только после установления Левитского священства. Агнец никогда не приносился в жертву за грех.


32. ПЛАН СКИНИИ
и символическое значение каждого её предмета и отделений.- c. 22
Когда и как проводидись жертвоприношения.

33. Значение жертвоприношений на Священных праздниках.- с. 22
В числе и разновидности животных, приносимых в жертву на данных праздниках, была зашифрована та же самая информация, что и в значении самих праздников (гл.30).

34. ДЕНЬ ИСКУПЛЕНИЯ- с. 23
Праздник символизировал, что происходило на небе до прихода Иисуса на землю, что произошло после Его воскрешения, что происходит сейчас, что произойдёт в Его Второе пришествие, и даже что произойдёт через 1000 лет после Второго пришествия.

35. ПАСХА- с.23
Спасение в ритуале Пасхи – вторично. Самое главное - Пасха была ни чем иным как посвящением людей во священство для Царствия небесного.
Вся скиния символизовала спасение. Строение внутри скинии - святилище- символизировало Царствие Небесное.  Для того, чтобы войти в святилище (Царствие Небесное) священникам (избранным) нужно было омыться водой из умывальника (принять водное крещение покаяния) и пройти через завесу (принять Святого Духа).  

37. Печать Бога и  Знак зверя- с.25
Сегодня никто не может сказать наверняка, чем будет знак зверя, потому что сам зверь из земли (антихрист) появится только после открытия 6-ой печати. Мы не знаем, как будет выглядеть образ, который он создаст, мы не знаем его имени и числа его имени. Однако, мы уверенно можем сказать, что знаком зверя не будет воскресное поклонение Богу, потому что день поклонения не может быть ни образом зверя, ни его именем, ни числом его имени. Принятие знака зверя будет означать не поклонение Всевышнему в неправильный день, но поклонение другому богу - антихристу.


38. Книга Жизни- с.26
Есть ли ваше имя в Книге жизни, вы поймёте, прочитав эту главу.

39. Сколько лет израильтяне находились в Египте?- с.27
На этот и следующие вопросы нам нужно ответить для того, чтобы узнать, наступило ли уже 7-ое тысячелетие. Это поможет нам определить, когда прийдёт Иисус. 
В Египте израильтяне были 215 еврейских лет.

40.Сколько лет прошло от выхода из Египта до 4-го года царствования Соломона?- с.28

От Исхода до 4-го года Соломона -591 еврейских лет.

41. Заявление Иеффая- с.28
Ещё одно подтверждение того, что от Исхода до 4-го года Соломона -591 еврейских лет.

42. Исторические свидетельства, когда произошёл Исход.- с.29
Без всяких сомнений Исход произошёл в 1616 г.до н.э. в правление гиксосов.

43. Когда прийдёт Иисус? - с.30

Иисус прийдёт в субботнее тысячелетие, перед юбилейным годом. Началось ли уже субботнее, 7-ое, тысячелетие? Долго ли ещё ожидать до Его прихода? 

44. Что происходит с человеком после смерти?- с.31
Человек был создан по образу Божьему (духовному образу), т.е. человек получил духовный образ - душу (дух). Когда все создания имеют тело и дыхание жизни (дух жизни или дыхание духа жизни), человек, кроме этого, имеет душу (дух). 
Ошибочные учения о душе, как о теле или жизни, теория сна души после смерти были основаны на неверном переводе следующих слов: дух, дыхание, душа, шеол, хадес (аид), яма, бездна (абисс), геенна, могила и др. 
После смерти душа отходит на небо или в ад.  

Ложное учение, что ада не существует, или, по крайней мере, ещё не существует, базируется также на неверном переводе.  
Ад, как место, находящееся глубоко под землёй, где сейчас находится тюрьма для согрешивших ангелов, существует со времени Потопа. Души нераскаявшихся грешников отходят туда после смерти.   
При Втором пришествии святые будут воскрешены в духовном теле, таком, какое имел Иисус после воскрешения; праведники будут воскрешены позже, через 1000 лет. Они будут меть совершенные физические тела, какие имели Адам и Ева. 

45. Понять План Бога - с.32
Почему Иисус должен был родиться от женщины?  
Почему  Он родился в Вифлееме?
Почему Он был распятым на деревянном кресте?
Почему Он должен был умереть в Иерусалиме?
Почему ни один город на земном шаре никогда не испытывал столько нападений, сколько испытал Иерусалим?
Чем уникальна обещанная земля?
Почему Бог повелел убить всех, кто жил на обещанной земле, когда Он отдал эту землю в руки Израиля?
Почему был Потоп?
Почему на Ближнем Востоке всегда Израильско- Арабский конфликт?
Почему святое место евреев также считается святым местом мусульман?
Почему евреи – единственная нация, которая всегда подвергалась притеснениям независимо от страны, в которой им доводилось жить? Откуда взялся «антисемитизм»? 


46. Адвентистам: пища для размышлений  - с.33
Кому это надо: учить неправильно?

47. Последний вопрос   -  с.34
Доказательства того, что "братья по разуму" из других галактик - это древние демоны, принявшие современный облик.  

1     2     3     4     5         7         9    10     11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34

Предложение: пожалуйста, записывайте свои вопросы и предложения после каждой главы, и, если после прочтения всей работы у вас останется какой-либо из вопросов, тогда можете послать Ваш вопрос по адресу: irinashka@iisusbog.com . Я помещу ваше письмо на вебсайте для обсуждения.

Обсуждение  моей работы 

Обсуждения пророчеств Библии          

К началу