Стр.15

Елена Уайт - пророк?

Время в пророчествах

Параллелизм в пророчествах 

Земля после Второго пришествия 

1260 дней малого рога  

Оставил ли Бог навсегда Израиль?  

Пророчество о дереве  

Пророчество Даниила о 70 неделях. Время отсчёта 
Само пророчество 

Пророчество о 2300 днях

Открытие печатей  

Истукан и звери Даниила и "Откровения" 

Звери «Откровения» 

Блудница Вавилон

Трубы «Откровения»  

Седьмая труба  

Армагеддон  

Два пророка  

После последней битвы  

Новый или восстановленный Иерусалим?  

Второе воскресение


Новый Иерусалим на старой планете?

После 6-ой чаши гнева

СУД  

Ошибки в учениях адвентистов 

Порядок "Откровения"  

Порядок событий последних дней  

Невеста и Гости 

Важно ли нам это знать
?  

Иисус – вождь ангелов 

В начале  

Священные Праздники 

Зачем жертвы?

СКИНИЯ 

Значение жертвоприношений 

ДЕНЬ ИСКУПЛЕНИЯ

ПАСХА 

Итоги

Печать Бога и  Знак зверя 

Книга Жизни

Сколько лет в Египте?

Время от Исхода до Соломона

Заявление Иеффая

Когда был Исход?

Когда прийдёт Иисус?  

Что ждёт после смерти? 

Понять План Бога

Адвентистам: повод задуматься

Инопланетяне=демоны

Дословный перевод с иврита и греческого на английский см.
www.scripture4all.org/

 

22.После 6-ой чаши гнева

Через 1000 лет, во время пролития 6-ой чаши сатана организует всех неправедных -Гога с земли Магог- на сражении против святого Иерусалима: «Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет» (Иса.54:15). До пришествия Иисуса Бог позволил напасть на Иерусалим,  удалив Свою защиту с города. После Второго пришествия Его защита будет всегда на Иерусалиме, таким образом сатана пойдёт против Самого Бога, игнорируя Его защиту.

«Ты (Гог) придёшь в землю,...собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители её будут возвращены из народов и все они будут жить безопасно ....И скажешь:...пойду я на беззаботных ...- все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни ворот,  (здесь явно говорится о восстановленном за 1000 лет Иерусалиме. Новый Иерусалим будет иметь стены и ворота - Отк.21:14)  
- чтобы произвести грабёж, ...наложить руку на вновь заселённые развалины и на народ, собранный из народов, занимающийся хозяйством и торговлею
» (Иез.38:8,11,12).

Но Бог будет для неприятелей «огненной стеною вокруг него (Иерусалима)» (Зах.2:5). 
«И возгремит Господь...и явит ...мышцу Свою в сильном гневе и пламени поедающего огня, в буре и наводнении и каменном граде» (Иса.30:30).  
«И пролью на него и на полки его ...всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу» (Иез.38:22). 
«И ниспал огонь с неба и пожрал их» (Отк.20:9). 
«И град, величиною с талант, пал с неба на людей» (Отк.16:21). Это описание последствий после пролития 
7-ой чаши, когда живые праведники будут взяты на небо, на земле останутся только нечестивые, и все они будут уничтожены огненным градом. 

«Дождём прольёт он на нечестивых горящие угли, огонь и серу; и палящий ветер – их доля из чаши» (Пс.10:6; 74:9). «...чашу сию с вином ярости...вы непременно будете пить...У Господа состязание с народами...Нечестивых Он предаст мечу...и не будут прибраны и похоронены; навозом будут на лице земли» (Иер.25:15,28,31,33). 
После этой последней битвы уже никого не останется на земле, чтобы хоронить останки.

Обычно, чтобы доказать, что земля будет совершенно разрушена перед Вторым пришествием Иисуса, адвентисты цитируют Иеремию 4:23-26: " Смотрю на землю, и вот, она разорена и пуста, - на небеса, и нет на них света. Смотрю на горы, и вот, они дрожат, и все холмы колеблются. Смотрю, и вот, нет человека, и все птицы небесные разлетелись...и все города его разрушены от лица Господа, от ярости гнева Его”. 
Они правы, что это -описание земли как раз перед 
Вторым пришествием, после 6-ой трубы:
 «Долго ли мне .. слушать звук трубы?(ст.21), которая указывает на большую войну (ст.29; 5:10-17).

Однако это не будет полным разрушением : “Ибо так 
сказал Господь: вся земля будет опустошена,
но совершенного истребления не сделаю» (Иер.4:27). 
Но и в те дни, говорит Господь, не истреблю вас до конца” (5:18). 
до конца доберут остаток Израиля, как виноград (жатва):… я преисполнен яростью Господнею... взяты будут муж с женою...И домы их перейдут к другим.” (6:9,11,12).

Так что мы можем видеть ясно, что после Второго пришествия жизнь на земле продолжится. После 
пролития чаш земля будет не восстановима, готовая 
для пересоздания. Так, после пролития 7-ой чаши 
град, величиною с талант, пал с неба на людей ” (Отк.16:21). Это значит, что на земле никого не останется из живых. Все люди вымрут.
 «Небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как 
одежда, и жители её также вымрут
» (Иса.51:6).
«Небеса пройдут, земля и все дела на ней сгорят» (2Рет.3:10) (данное пророчество Петра рассмотрено подробно в гл.2).

Ничего не останется на земле. Бог будет создавать совершенно новую атмосферу, новые почвы и воды. 
Как для Адама Господь приготовил сначала место, а потом создал его, так и для Своей Невесты Бог создаст сначала  новую чистую планету и потом спустит её туда. Бог не посадил Адама в грязь, сказав: «Ты потерпи немного,  Я сейчас создам для тебя травку». Это большая ошибка, думать, что Новый Иерусалим спустится на старую грязную планету и будет стоять там во время пересоздания планеты. Даже для того, чтобы покрасить стол, человек сначала убирает с него вазу, а тут полнейшая переделка планеты. 

После окончательного суда Иоанн увидел сначала новую планету, а потом спускающийся на неё Новый Иерусалим. 

«И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я Иоанн увидел святый город Иерусалим , новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего» (21:1,2). 

Свою невесту Бог восхитил на небо до жатвы неверных, чтобы она не видела всех ужасов смерти, а совсем не для того, чтобы она потом могла наблюдать за всеми этими ужасами со своих неприступных стен. Нет. Избранные Бога были приглашены Им на свадебный пир, а не на фильм ужасов.

Адвентисты учат, что “море” - символ неправедных людей и в Новом Иерусалиме не будет больше неправедных, поэтому говорится, что не будет больше моря. Однако, хотя в Новом Иерусалиме не будет неправедных, здесь море всё-таки - не символ. Во время окончательного суда (20:11-14) «отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим».

Адвентисты учат, что образы моря, смерти и ада - символические. Но это не совсем так. Это, по сути дела, три места, где будут мёртвые: море, смерть (или могила. Эти слова часто взаимозаменяемы, ср. «Люблю тебя до смерти» и «Люблю тебя до гробовой доски») и ад (греч.: “hades”, значит  [подземный мир]).

Человеческий прах может быть только в земле (смерть, могила) и водах (море), ангелы сатаны и вся остальная нечисть – под землёй (ад), как это уже было обсуждено выше в гл.3. «Смерть и ад повержены в озеро огненное» означает, что ни человек, ни ангел уже погибать не будут. Море не брошено в огненное озеро, поскольку здесь море – не символ, а реальный образ.  На старой земле будет море до самого конца мира, на новой – не будет.  Когда Иоанн видел спускающийся с неба Иерусалим, он осматривал новую планету, и то обстоятельство, что там нет моря, сразу привлекло его внимание.  Новый Иерусалим не мог бы быть до суда, на земле, на которой ещё было море.


23.СУД

Итак, как было рассмотрено выше,  Следственного Суда начавшегося с 1844 г., о котором учила Е.Уайт, как такового, не существует. Библия ясно говорит, что Иисус будет судить при Его Втором пришествии. 

Когда 5-ая печать была открыта в 1990-ых и много христиан во всем мире были убиты за свою веру "возопили они громким голосом, говоря, доколе, Владыко святый и истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? " (Отк.6:10). Так мы видим ещё одно Билейское доказательство того, что даже в 1990-ых  Иисус ещё не судил.

Cуд над живыми: спасёнными и неправедными (Мат.25:31-46)  будет после 7-ой трубы во Второе пришествие Иисуса и после 7-ой чаши через 1000 лет. 
Суд над живыми будет быстрым, поскольку сами живущие уже произведут свой суд над самими собой. Одни будут иметь знак зверя, другие – печать Бога. При появлении Иисуса эти две категории живых просто разделятся, одни - в одну строну, другие – в другую, и группа неправедных будет уничтожена.  

Суд над мёртвыми святыми (Отк.20:4) будет недолгим, и даже не будет судом по сути, потому что они обвиняемы не будут, дело будет касаться только званий в Царствии Небесном. Суд над остальными мёртвыми (Отк.20:12) будет долгим, потому что каждый должен будет ответить за каждое праздное слово (Мат.12:36) и дать отчёт о своих делах (2Кор.5:10 ). Верующие в Иисуса будут иметь Его своим защитником перед Отцом, неверующие будут отвечать за себя сами.
 

 «И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить» (Отк.20:4). Итак, кто будет судить мёртвых святых, первых воскрешённых? Очевидно, святые, которые были воскрешены ранее: Моисей (Лук.9:30), 
Илия (4 Цар.2:11), Енох (Быт.5:24) и те святые, которые были воскрешены после распятия Иисуса (Мат.27:52).  

Затем они вместе с остальными святыми будут судить 
мир (1Кор.6:2). Бог Отец и Иисус не любят судить людей, это не в их характере. Они любят прощать вместо того, чтобы наказывать. «Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну» (Иоанн 5:22). 

Иисус же ещё на земле дал право святым Своим судить мир: «Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Иоан.20:23). Петру Он сказал: «Я дам тебе ключи Царства Небесного, что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, а что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах» (Мат.16:19; 18:18).  
«Если кто не послушает слов ваших, то выходя из города... отряхните прах с ног ваших...отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому» (Мат.10:14)). 

Люди будут судить других людей: 
« Да торжествуют святые во славе, .. для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами, заключать царей их в узы и вельмож их в оковы железные, производить над ними суд писанный. Честь сия - всем святым Его.” (Пс.149:5-9). 
« мужи праведные будут судить их» (Иез.23:45).

Святые будут судить только тех, кто знает о Боге, «внутренних», братьев по вере (Мат.18:15-18) и ангелов (1Кор.6:2). Апостолы будут судить 12 колен израилевых (Мат.19:28). Иисус (Иоседеков-Зах. 6:11) будет судить дом Израилев (Зах.3:7).

Только незнающих Бога будет судить Сам Бог: «Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог» (1Кор.5:12). 

В Отк. 20:4,6 подчёркнуто, что святые, воскрешённые первыми, будут царствовать со Христом 1000 лет. Почему не сказано, что они будут править с Иисусом вечность? Что изменится после 1000 лет? 

В течение 1000 лет они будут править со Христом над жителями земли, т.е. будут судить людей, оставшихся на земле. Они также будут судить ангелов и мёртвых. 

После 1000 лет судить будет некого, останутся только праведники, поэтому святые после окончания своей 1000-летней подготовки к своей службе будут править на земле уже самостоятельно. 

    
                      
 
24.Несколькопримеров из множества ошибок в учениях адвентистов о пророчествах.

Несмотря на тот факт, что все печати, трубы, чаши, ангелы представлены в Откровении в строгой последовательности: первая печать, вторая, третья …; первая труба, вторая, третья …; первая чаша, вторая …; первый ангел и т.д. , что явно означает, что все события в Откровении даны в определённом порядке,  адвентисты учат, что в Откровении нет никакого порядка. Именно поэтому не имеется никакого порядка в их объяснениях.

Библия говорит, что Иисус прийдёт с седьмой 
трубой и после того, “в мгновение" будет воскрешение. Адвентисты учат, что седьмая труба уже звучит более 160 лет, с 1844 г..

Откровение 11 говорит, что Иерусалим будет во власти язычников в течение 42 месяцев и в то время два пророка будут пророчить. Адвентисты учат, что Иерусалим был под язычниками в 1-ом столетии (70г.), но два пророка пророчили от VI до XVIII-ого столетия.

Откровение 13 говорит, что зверь с 7 головами 
будет у власти в течение 42 месяцев. Адвентисты,  игнорируя данное время учат, что зверь представляет старую Римскую империю, которая просуществовала 
не 42 месяца, но несколько столетий.
 

Адвентисты учат, что три ангела (Отк.14) взывают 
с  1844 г.. Однако второй ангел говорит, что Вавилон пал. Каждый адвентист знает, что Вавилон - это Римско- католическая церковь. Адвентистские проповедники говорят, что Католическая церковь крепнет. Так как же она может падать с 1844 г. и все еще укреплять свою власть?
   

Библия говорит, что Иисус начал открывать печати, когда, малый рог потерял свою власть (в 1849 г.),   когда после того было очищено Небесное святилище (в 1850 г.), и Иисус был признан царём Царствия небесного. Адвентисты следуя доктрине Миллера, который считал, что Иисус прийдёт в 1844 г. и поэтому все печати должны были быть открыты до 1844, учат, что Иисус начал открывать печати, начиная с 1-ого столетия. Однако Небесное святилище было очищено в 1844 г..  

Также, нарушая весь порядок "Откровения", Адвентисты учат, что первая труба прозвучала уже  в 
395 г., вторая - в 419 г., третья - в 456 г., четвёртая - в 476 г., пятая  - в 1299 г., шестая - в 1449 г., и седьмая звучит уже с 1844 г. и будет звучать до Новой земли. При этом они утверждают, что трубы символизируют ...военную историю христианской эры, в том плане, как она затрагивала церковь Христа.

Несмотря на то, что Библия подробно объясняет, что произойдёт со звучанием каждой трубы, и это никоим образом не связано с военной историей, Библия также   говорит, что трубы начнут звучать после открытия семи печатей. Но Адвентисты не верят, что "Откровение" имеет порядок, и поэтому выдёргивают из неё события и образы по своему произволу.

Имеется много противоречий в учениях адвентистов, которые указывают на безалаберность в изучении Библии и их неграмотность в истории.

Теперь, зная, что после Второго пришествия некоторые праведники останутся жить на земле; через 1000 лет Гог пойдёт войной против восстановленного Иерусалима, и 7 чаш гнева Бога будут вылиты на землю; Новый Иерусалим со всеми святыми и праведниками спустится на новую землю, давайте опять заглянем в Откровение.

                                25.Порядок Откровения

В 1-3 гл. Иисус объявляет о Своём скором пришествии. Он обращается к 7 церквям, которые существовали в то время.

В 4-9 гл. - Иоанн, находясь в видении на небе описывает оттуда события, произошедшие как на небе, 
так и на земле до 7-ой трубы. На небе он видит, как Иисус, победивший сатану и его ангелов (5:5), начал срывать печати, как после этого ангелы стали трубить, и что произошло на земле после звучания труб. Он видит, как сгорела 1/3 часть всех дерев земли, как погибла 1/3 всех тварей морских и судов,1/3 часть всех рек стала непригодной для питья,1/3 часть людей мира погибла в войне. Такое масштабное видение можно было получить только сверху.

В 10-14 гл. Иоанн находится на земле и описывает 
события, произошедшие на земле до самого пришествия Иисуса, т.е. включая 7-ую трубу. Он останавливается на основных характерах, которые будут играть важную роль в данный отрезок времени. Он говорит о 2-ух пророках, звере, лже-пророке и 144000 Божьих первенцах. Перед описанием зверя, чтобы нам понять, какой дракон дал ему власть, и какому дракону люди будут поклоняться (13:2,3),  Иоанн в 12 гл. подробно описал, кто такой дракон.

В гл.14:14 Иоанн видит пришествие Иисуса. Поскольку Иоанн на земле, он не слышит звука 7-ой трубы. Иисус пожинает святых Своих на небо, затем уничтожает неправедных (вторая жатва).

В гл.15 Иоанн опять возносится на небо, где он видит святых, победивших зверя. Это - описание 1000-летнего правления святых в Царствии Божием. 

В гл.16 он видит, как через 1000 лет были вылиты 7 чаш гнева на землю.   

В 17-18гл. Иоанн спускается на землю, и опять описывает подробно характеры, которые будут играть важную роль во время пролития чаш: зверя и Вавилон. 

Гл.19 - Иоанн на небе. Это конец 1000 -летнего пребывания святых на небе. "Наступил брак Агнца, и невеста Его приготовила себя"(:7). Невеста, т.е. святые, после 1000-летней подготовки, готовы к "браку" (самому близкому и равноправному союзу с Иисусом). 
Праведники, которые будут воскрешены после 1000 лет, вместе с теми праведниками, которые остались на земле, есть гости - "званные на брачную вечерю" (:9). 
Иоанн видит как Иисус побеждает зверя и его воинства. Зверь брошен в озеро огненное, остальные убиты мечём Иисуса.

В гл.20 - Иоанн опять на земле, и он даёт нам понять, 
откуда этот зверь появился, и что зверь и дракон есть одна и та же личность. Всё, что он не сказал о нём ранее, он припоминает здесь, а заодно и все упущенные детали до его поражения. Потом - суд над воскресшими.

Гл. 21,22 - Иоанн видит новое небо, новую землю и новый Иерусалим, спускающийся на новую планету.

В "Откровении" всё находится в идеальном порядке.  

                               След. страница    Предыдущая    Содержание  К началу