P227

Далее в видении Иоанн видел престол, на котором сидел Всевышний. И у Всевышнего в руках была книга, запечатанная семью печатями. И не могли найти достойного ни на небе, ни на земле, чтобы открыть книгу сию. Но вот, «один из старцев сказал мне: не плачь, вот, лев от колена Иудина, корень Давыдов, победил и может раскрыть сию книгу и снять 7 печатей её. И я взглянул, и вот, посреди престола и 4 животных и посреди старцев стоял Агнец, как-бы закланный, имеющий 7 рогов и 7 очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю» (5:5,6).

Ясно, что право снять печати с книги, которая была написана Богом ещё до создания мира, принадлежит Иисусу. В первое своё пришествие Он был Агнцем, закланным за грехи человечества, во второе пришествие Он будет львом , сражающимся с нечестивцами.

Гл. 6. Агнец снимает 1-ую печать«..и вот конь белый, и на нём всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить».

2 печать – «...и вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нём дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга и дан ему большой меч».

                                              

3 печать – «. ..и вот, конь вороной и на нём всадник, имеющий меру в руке своей. И слышал я голос посреди 4-х животных, говорящий: хихинкс (малая хлебная мера) пшеницы за динарий (дневная плата поденщика)..елея же и вина не повреждай» (Ср. в Иез.4:16 «есть хлеб весом» означает – голод) .

4 печать – «...и вот, конь бледный (в анл. -пегий), и на нём всадник, которому имя Смерть; и ад следовал за ним, и дана ему власть над четвертою частью земли – умерщвлять мечём и голодом, и мором и зверями земными».

Итак, первая печать была снята после 1850 г., когда дьявол и его ангелы были сброшены на землю, святилище небесное очистилось, и начался суд над человечеством.

Белый всадник знаменует собой активизацию миссионерской деятельности. С падением Ватикана Библия не была теперь заключена в стенах монастырей и монашеских библиотек, и стала доступной всё большему числу людей. С созданием печатной машины миссинерам стало легче проповедовать слово Бога, имея Библии.

2-я печать(конь рыжий -войны) была сорвана в 1914 г. В этом году началась самая масштабная и ужасная война. Первая мировая война была гораздо большей, чем все значительные войны, происходившие в течение 2 400 лет до 1914 г. Однако лишь через 21 год после конца первой мировой войны началась вторая мировая война, которая была в 4 раза более разрушительной, чем первая –55 млн.жертв С конца второй мировой войны в 150 войнах было убито более 25 миллионов людей. В среднем ежедневно велось где-нибудь в мире 12 войн..

содержание    следующая (228)        предыдущая (226)

Что такое Библия? 

Кто такой Иисус?

Было ли воскрешение?

Почему Иисус?

Туринская плащаница

Археология 
подверждает Библию
 

Наука и Библия

Что такое эволюция? 

Коды Библии 

О евреях

Проститутка- 
ложная церковь 

Иезуиты

Рыцари храма 

Масоны

Иллюминати

Кровь сатаны – Каин

Падшие ангелы

Создания дьявола 

Драконы -миф?

Феи, Нага...боги.

Генетические дефекты – 
издержки эволюции
?

Иной мир.

Инопланетяне 
или древние боги?

Старый 
НОВЫЙ ВОЗРАСТ

Имя Бога

Возраст человечества 

Книга Даниила

"Откровение" Иоанна 

Признаки конца 

Знак зверя

Знакомьтесь: 
это - сатана

Желание Бога     

Молитва Иисуса

10 заветов