P237

И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землятресение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землятресение! Такое великое! И город великий распался на 3 части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. И всякий остров убежал, и гор не стало; и град величиною в талант пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая..»(гл.16)

После этого зверь брошен в огненное озеро, «а прочие убиты мечём Сидящего на коне, исходящим из уст Его»(19:21).

Как видите, действия вызванные пролитием чаш, очень напоминают действия, произведённые трубами. Верно. В этом - ключ. Чаши нам даны не только для указания событий через 1000 лет, они дают подсказку, или дополнительные детали к пониманию последствий, вызванных трубами.

Таким образом, 1-я чаша (гнойные раны на принявших знак зверя) даёт нам понять, что до первой трубы антихрист уже заставит людей принять знак зверя. 6-я чаша подсказывает нам, что помимо преисподних и 10 рогов (17:14) в большой битве, когда 1/3 населения Земли погибнет, будет участвовать восточный царь, и битва произойдёт около Иерусалима (Армагеддон - греческое имя для долины Мегиддо, расположенной в окрестностях Иерусалима (Суд.5:19; 4Цар.23:29). Это - важный стратегический пункт, связывающий Европу, Азию и Африку. См.http://philologos.org/bpr/files/a005.htm ).

Как видим, до пришествия Иисуса Иерусалим будет осаждён дважды: первый раз перед приходом к власти антихриста, и второй раз перед приходом Иисуса. Антихрист хочет быть похожим на Иисуса во всём. Когда будет оккупирован Иерусалим, ему удастся убедить некоторые доверчивые души в том, что он – Иисус - мессия, которого все ожидают в Иерусалиме. Он сожжёт Ватикан «От шума взятия Вавилона потрясётся земля» (Иер.50:46), потому что после осады Иерусалима, перед самым пришествием Иисуса, как говорит Библия, в Ватикане должно быть великое разрушение (когда после воскрешения двух пророков в Ватикане будет великое землетрясение). Сатана знает Священные писания. Поэтому нужно запомнить, что Иисус не прийдёт до тех пор, пока всё, что назначено (все 7 труб), не исполнится.

Второе осаждение Иерусалима случится «По совершенном низложении силы народа святого» (Дан.12:7). «Где труп (т.е. Израиль совсем потеряет силу свою) , там соберутся и орлы (тогда на него нападут все народы)»(Лук.17:37)

«...В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима... И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим...а на дом Давида и жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Того, Которого пронзили, и будут рыдать о Нём...

И будет на всей земле..2 части на ней будут истреблены,...и введу ..третью часть в огонь, и расплавлю их...и очищу их..:они будут призывать имя Моё, и Я услышу их» (Зах.12,13).

«..И пойдёшь (Гог и Магог- мусульманские нации)...от пределов севера – ты и многие народы с тобою...И поднимешься на народ мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю:это будет в последние дни... Я пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град и огонь и серу; и покажу Моё величие и святость Мою, и явлю Себя перед глазами многих народов, - и узнают, что Я – Господь» (Иез.38)

содержание   следующая (238)       предыдущая (236)

Что такое Библия? 

Кто такой Иисус?

Было ли воскрешение?

Почему Иисус?

Туринская плащаница

Археология 
подверждает Библию
 

Наука и Библия

Что такое эволюция? 

Коды Библии 

О евреях

Проститутка- 
ложная церковь 

Иезуиты

Рыцари храма 

Масоны

Иллюминати

Кровь сатаны – Каин

Падшие ангелы

Создания дьявола 

Драконы -миф?

Феи, Нага...боги.

Генетические дефекты – 
издержки эволюции
?

Иной мир.

Инопланетяне 
или древние боги?

Старый 
НОВЫЙ ВОЗРАСТ

Имя Бога

Возраст человечества 

Книга Даниила

"Откровение" Иоанна 

Признаки конца 

Знак зверя

Знакомьтесь: 
это - сатана

Желание Бога     

Молитва Иисуса

10 заветов