P240

И увидел я великий белый престол и Сидящего на нём, от лица которого бежало небо и земля... И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих перед Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим, и смерть и ад повержены в озеро огненное. Это – смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное».

Так, Библия ясно говорит, что при первом воскрешении воскрешены будут только праведники, которые погибли от рук антихриста и его слуг. Павел сказал, что праведники, оставшиеся в живых будут также восхищены на небо. Все грешники будут убиты. Тогда какие-такие народы будет обольщать сатана после окончания его 1000-летнего заключения? Ведь остальные люди будут воскрешены после того, как он будет ввержен в огненное озеро.

Вспомните, что сказал Иисус: «Не всякий говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдёт в Царствие Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мат.7:21).

Ср. с «И будет: всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся»(Иоиль 2:32, Деян.2:21, Рим.10:13).

Видите, это два разных понятия: просто спастись или войти в Царствие Небесное. «Будем опасаться, чтобы когда ещё останется обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим» (Евр.4:1). Вспомните притчу о 10 девах, вышедших встречать жениха (Мат.25). Пять из них взяли лампы и масла с собой, 5 взяли только лампы. Когда масло в лампах выгорело, те, кто не имел с собой запаса, ушли назад за маслом. Пока они ходили, пять умных дев встретили жениха и вошли с ним в покои. Когда 5 глупых вернулись, двери в покои были уже заперты. Они стали стучать в двери и просить, чтобы им открыли, но жених ответил им, что он не знает их. Иисус сказал, что эта притча об опоздавших войти в Царствие Небесное. Пять глупых дев ничем внешне не отличались от умных. Они тоже ждали жениха, но перед самым его приходом выяснилось, что они не были готовы к встрече. Также получится с христианами. Многие будут ждать пришествия Иисуса, но не все сберегут свою веру до самого конца. Как глупые девы не смогли войти в покои, так и многие христиане не войдут в Царствие Небесное. Иисус скажет им, что Он не знает их. Те опоздавшие не имели контакта с Иисусом, никогда не исповедовались Ему, никогда не говорили с Ним, они имели веру в Него, но их вера была неглубокой. Павел говорил о христианах, которые имели ветхозаветное сознание, не обновлённое Святым Духом. Это те, которые исполняют Законы Бога из страха или эгоизма, надеясь войти в Царствие Небесное. Их вера - это исполнение Законов, написанных на каменных скрижалях.В их вере нет любви. В человеке, чья душа обновлена Святым Духом, эти законы записаны в сердце. Он исполняет их не из страха перед наказанием, а потому что, а потому что, грех противен ему, и, любя Бога, он не желает огорчать Его. Он не грешит не потому, что боится, а потому, что любит. “Любовь есть исполнение Закона” (Рим.13:10).

Например,воздержание от незаконных любовных связей из-за страха быть разоблачённым, из-за стыда или страха перед СПИДом, соблюдение субботы из-за страха потерять спасение - это ветхозаветное законничество. Однако, нежелание совершать грехи, потому что мы любим гармонию и примирение со Спасителем - это качество новозаветного человека. Любовь к Богу и истине, обновлённая совесть, живущие в его сердце, отвратят его от греха, сделают грех ненавистным для него. Бог любит человека , в этом Его праведность, любя Бога человек становится праведным. Взаимная праведная любовь предшествует браку божественного Жениха с Его невестой - церковью. Христиане с новозаветным сознанием представляют истинную церковь Иисуса, и только она будет взята на небо, не увидев ужасов Апокалипсиса (Отк.3:10).   

Опоздавшие, оставшиеся на земле, будут приводить землю в порядок: «Тогда жители городов Израилевых выйдут и разведут огонь и будут сожигать оружие, щиты и латы...7 лет будут жечь их....Дам Гогу место для могилы в Израиле...и похоронят там Гога и всё полчище его..И дом Израилев 7 месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю» (Иез.39:9-12) .

Сказано, что для тех, кто взят на небо, нет второй смерти. Однако те, кто останутся на земле – смертны. Не сказано, доживут ли они до следующего теста на веру, когда через 1000 лет дьявол будет освобождён, и будут ли они воскрешены, если умрут, не дождавшись 1000 лет. В любом случае: лучше не быть опоздавшим. Укрепляйте и храните свою веру: «Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи» (Лук.12:35), ибо не знаете, когда прийдёт назначенный День.

Воскрешены будут не все. Библия говорит, что Бог некоторых людей воскрешать не будет: «За то, что они не внимательны к действиям Господа и к делу рук Его, Он разрушит их и не созиждет их» (Пс.27:5).

содержание    следующая (241)        предыдущая (239)

Что такое Библия? 

Кто такой Иисус?

Было ли воскрешение?

Почему Иисус?

Туринская плащаница

Археология 
подверждает Библию
 

Наука и Библия

Что такое эволюция? 

Коды Библии 

О евреях

Проститутка- 
ложная церковь 

Иезуиты

Рыцари храма 

Масоны

Иллюминати

Кровь сатаны – Каин

Падшие ангелы

Создания дьявола 

Драконы -миф?

Феи, Нага...боги.

Генетические дефекты – 
издержки эволюции
?

Иной мир.

Инопланетяне 
или древние боги?

Старый 
НОВЫЙ ВОЗРАСТ

Имя Бога

Возраст человечества 

Книга Даниила

"Откровение" Иоанна 

Признаки конца 

Знак зверя

Знакомьтесь: 
это - сатана

Желание Бога     

Молитва Иисуса

10 заветов