P269

Библия говорит: «Всякий грех и хула простится человекам; а хула на Духа не простится человекам. Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сём веке, ни в будущем» (Мат.12:31-32).

Что же это значит? Всякий грех простится – значит: самый страшный грех, даже убийство, будет прощён. Что же может быть страшнее? Что такое хула на Духа?

Грех, который не простится есть тот, «если мы, получивши познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грех» (Евр.10:26). «Всякий, преступающий учение Христово и не прибывающий в нём, не имеет Бога» (2Иоан.9). «Ибо, если избегши скверн мира через познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели познавши вернуться назад от преданной ими святой заповеди» (2Пет.2:20).

Таким образом, любой грех человеку после молитвы-покаяния будет прощён, но если человек после этого ничего не изменит ни в своей жизни, ни в себе самом, и продолжит делать всё те же грехи – это будут грехи, за которые он будет сам отвечать перед Богом. «Всякая неправда есть грех, но есть грех не к смерти»(1Иоан.5:16). «Если согрешит человек против человека, то помолятся о нём Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нём?» (1Цар.2:25). «Ты оставил Меня, говорит Господь, отступил назад; поэтому Я простру на тебя руку Мою и погублю тебя: Я устал миловать» (Иер.15:6). Познавши Бога и продолжая грешить также, как и до молитвы покаяния, человек совершает грех против Бога. Мы все – грешники, и как бы мы того ни хотели, но не грешить мы не можем: мы раздражаемся на окружающих, на детей, иногда гневаемся, иногда судим о человеке превратно, иногда забываем помочь ближнему, иногда врём и пр. Однако грех против Бога – это несоблюдение Его 10 заветов . Если человек будет продолжать грешить против этих заветов, он прощён не будет.

Если Вам трудно по какой-то причине держаться какой-либо из заповедей, просите помощи у Яхшуа. Вполне вероятно, что ваше сознание контролируется одним из демонов. Чистосердечно покайтесь за грех и просите Его о помощи. Он знает Ваши проблемы, но поможет Вам только, если Вы попросите об этом. Не забывайте, что правитель этого мира сегодня - дьявол. Бог откликается на просьбы людей, но по Своей воле в жизнь человечества не вмешивается. Чтобы не свернуть с прямого пути, просто не забывайте «ходить по Божьим законам и не ходить вслед сердца и очей ваших, которые влекут вас к блудодейству» (Чис.15:3). Не давайте грешному желанию поработить Вас. Вовремя уведите ваши глаза и мысли от объекта греха. И не будьте, как нерадивый слуга, который зарыл свой талант в землю (Мат.25:15), ибо «вера без дел мертва есть» (Иаков 2:17). Старайтесь достойно распорядиться полученным вами знанием: помогите другим спасти свою душу.

В заключение я приведу историю неизвестного автора, которая появилась на интернете совсем недавно.

Богатый человек и его сын любили собирать редкие картины. Они имели всё в их коллекции: от Пикассо до Рафаэля. Они любили сидеть вместе и рассматривать великолепные произведения искусства. Когда вспыхнул Вьетнамский конфликт, сын ушёл на войну. Он был очень храбр и умер в сражении при спасении другого солдата. Отец был уведомлён о смерти своего единственного сына и глубоко переживал утрату. Через несколько месяцев, как раз перед Рождеством, кто-то постучал в дверь. Это был молодой человек с большим пакетом в руках.

Он сказал: «Сэр, Вы не знаете меня, но я – тот солдат, за кого Ваш сын отдал свою жизнь. Он спас много жизней в тот день, и он нёс меня в безопасное место, когда пуля сразила его прямо в сердце. Он умер мгновенно. Ваш сын часто говорил о Вас, и Вашей любви к искусству, - молодой человек передал ему пакет. - Я знаю, что это не много. Я действительно - небольшой художник, но я думаю, что ваш сын хотел бы, чтобы Вы имели это».

Отец открыл пакет. Это был портрет его сына, написанный молодым человеком. Он смотрел в страхе на экспрессию, с которой солдат ухватил индивидуальность его сына в живописи. Отец не мог оторваться от глаз сына на портрете, и из его собственных глаз хлынули слёзы. Он поблагодарил молодого человека и предложил плату за картину. «О, нет, сэр, я никогда не смогу возместить то, что ваш сын сделал для меня. Это – подарок».

содержание       следующая (270)    предыдущая (268)

Что такое Библия? 

Кто такой Иисус?

Было ли воскрешение?

Почему Иисус?

Туринская плащаница

Археология 
подверждает Библию
 

Наука и Библия

Что такое эволюция? 

Коды Библии 

О евреях

Проститутка- 
ложная церковь 

Иезуиты

Рыцари храма 

Масоны

Иллюминати

Кровь сатаны – Каин

Падшие ангелы

Создания дьявола 

Драконы -миф?

Феи, Нага...боги.

Генетические дефекты – 
издержки эволюции
?

Иной мир.

Инопланетяне 
или древние боги?

Старый 
НОВЫЙ ВОЗРАСТ

Имя Бога

Возраст человечества 

Книга Даниила

"Откровение" Иоанна 

Признаки конца 

Знак зверя

Знакомьтесь: 
это - сатана

Желание Бога     

Молитва Иисуса

10 заветов