P59

Некоторые считают, что почитание субботы - это ветхозаветный закон, который был отменён, и, если Иисус воскрес в воскресение, теперь мы должны отмечать воскресенье. Но давайте вспомним, как были утверждены оба завета. 

Оба завета были утверждены кровью: Ветхий - кровью тельца (Исх.24:8), Новый - кровью Иисуса (Мат.26:28). Всякие законы и положения, которые были приняты после пролития крови, в заветы не вошли.“Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших” ( Евр. 9: 16, 17). Слово “завещание” имеет тот же смысл, что и “завет”. Как завещание вступает в силу после смерти человека, и в него уже никто ничего не может добавить, так и Новый Завет вошёл в силу после смерти Иисуса, и уже никто ничего не может добавить к нему: он уже скреплён кровью (Гал. 3: 15). Воскресение произошло после пролития крови, а значит: после того, как Завет был уже утверждён , поэтому день, в который произошло воскресение Иисуса, как день почитания, в Новый Завет не вошёл.

Для христиан отделять Иисуса от саббата - трагическая ошибка. Саббат был создан прежде, чем грех вступил в человеческую семью. 7-ой день недели, или суббота, является знаком Его права , как Создателя, управлять миром. И пока кто-нибудь празднует настоящий саббат, Бог имеет знак: человечество помнит о Его заветах. 

Неслучайно в 140 языках  слово, обозначающее субботний день , сохранило отголоски корневого  слова «саббат», например: лат. - Sabbatum, греч. - Sabbaton, итал.- Sabato, португ.- o Sabado, исп. - el Sabado  и, наконец, русск. - суббота. Сатана всегда стремился с помощью обмана перехватить власть Бога над людьми, он всегда хотел быть почитаем людьми как Всевышний. Установив свой день поклонения и подтолкнув людей принимать свой день за день Создателя, он смог обмануть почти всё человечество.

«Помни саббат». Это закон для людей, кто любит Бога. Потому что «Любовь есть исполнение закона» (Рим.13:10). Бог даже в будущем не собирается отменить Свой день: «Ибо как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, будут перед лицем Моим ...тогда из месяца в месяц, из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Моё на поклонение, говорит Господь» (Иса.66:23). «Посему для народа Божия ещё остаётся субботство» (Евр.4:9).

 

                                  хХх

«Язычники боятся чистилища, поэтому они так верны своим богам,- рассуждала проститутка. – Чистилище –хорошая идея, почему бы нам не принять её, тем более что - это хороший источник дохода».

И в 1438 г. святая церковь объявила, что после смерти каждый грешник попадает в ужасное место, называемое «чистилищем» , для того чтобы очиститься от своих земных грехов прежде, чем предстать пред Всевышним. Из сатанинской практики Египта священникам было известно, что молитвы за мёртвых считались “эффективными”, только если священник (предварительно оплаченный, конечно) отпевал тело. Языческие священники использовали доктрину чистилища, чтобы обогатиться. Играя на чутких чувствах потери любимых, они обещали молиться за отошедшую бедную душу, чтобы сделать её пребывание в чистилище короче. Концепция чистилища открыла широкую дверь ко всем видам священнических вымогательств. Самые ответственные события жизни человека: рождение, свадьба и смерть, не должны были быть проводимы без священника, иначе свадьбы объявлялись недействительными; дети, рождённые от таких браков, объявлялись незаконными, а новорожденные считались нечистыми до тех пор, пока не были окрещены. Естественно, участие священника в подобных церемониях требовало хорошей оплаты.

                     

Пилигримы поднимаются на коленях  по Святой Лестнице Суда, по которой якобы когда-то проходил Иисус, и которая якобы была привезена в Рим из иерусалимского дворца. Проползание одной ступени, как учит церковь, уменьшает время пребывания в чистилище на 24 года. 

По заверениям Матери-церкви каждый человек должен регулярно посещать церковные праздники, участвовать в причастиях, выплачивать церковные подаяния и пр. для того, чтобы очиститься и сократить тем самым продолжительность пребывания в чистилище. Но что на это говорит Библия? Апостол Павел сказал: “ Ибо благодатию мы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился”...(Ефес. 2:8); «...ныне, будучи оправданы кровию Его, спасёмся Им от гнева” (Рим.5:9).

Чистилище умаляет совершенность жертвы Иисуса, отвергая, что Его жертвой куплено полное прощение за наши грехи. Тот, кто верует в Иисуса и живёт по Его заветам, не нуждается ни в какой дополнительной очистке (1 Иоан.1:9). Это - ложь, принятая церковью для самообогащения.

содержание        следующая (60)     предыдущая (58)

Что такое Библия? 

Кто такой Иисус?

Было ли воскрешение?

Почему Иисус?

Туринская плащаница

Археология 
подверждает Библию
 

Наука и Библия

Что такое эволюция? 

Коды Библии 

О евреях

Проститутка- 
ложная церковь 

Иезуиты

Рыцари храма 

Масоны

Иллюминати

Кровь сатаны – Каин

Падшие ангелы

Создания дьявола 

Драконы -миф?

Феи, Нага...боги.

Генетические дефекты – 
издержки эволюции
?

Иной мир.

Инопланетяне 
или древние боги?

Старый 
НОВЫЙ ВОЗРАСТ

Имя Бога

Возраст человечества 

Книга Даниила

"Откровение" Иоанна 

Признаки конца 

Знак зверя

Знакомьтесь: 
это - сатана

Желание Бога     

Молитва Иисуса

10 заветов